Стеклообои

Стеклообои

Стеклообои

Представленные обои являются относительно новым отделочным материалом на Российском рынке. В Европе стеклообои появились около 20 лет и успешно набирают свою популярность с каждым днем, ведь стеклотканевые обои обладают лучшими характеристиками, которыми могут обладать настенные покрытия. От красоты до безопасности.

Так, что же такое стеклообои?

Это декоративный вид настенного покрытия состоящий из экологически чистого и прочного сырья, которое прошло ряд изменений. Под воздействием большой температуры (1200 градусов) на стекло из него вытягивают волокно для стеклообоев. Затем из волокна на разных станках специально для стеклообоев натягивают нити разной толщины и ткут стеклотканевые обои, которые различаются между собой рисунками. Для закрепления этапа создания стеклообоев используют специальную пропитку, состав которой держат в секрете все компании по производству стеклообоев. Именно от пропитки зависят их некоторые свойства.

Стеклообои - экологически чистый материал?

В состав стеклообоев входит:

  • доломит
  • известь
  • песок
  • глина
  • сода

Все эти компоненты являются экологически чистым, природным материалом, что делает их безопасными для человека и окружающей среды. Более того, стеклообои имеют класс пожаробезопасности КМ1 - это значит, что они не горят и не выделяют токсических веществ при соприкосновении с огнем. Но к сожалению не все виды стеклообоев не горят, при выборе стеклообоев обязательно интересуйтесь какой класс пожаробезопасности имеет выбранная Вами фирма. Стеклообои Браттендорф - это класс пожаробезопасности КМ1.

Стеклообои - это самый прочный отделочный материал на строительном рынке. Легко переносят когти и зубы животных, их очень тяжело разорвать. Благодаря прочности, стеклообои Браттендорф армируют стены. Даже в домах где постоянно образуются трещины, стеклотканевые материалы Браттендорф помогут замаскировать и "сдержать" трещины которые уже были и будут препятствовать образованию новых трещин, что дает шанс даже самым безнадежным домам.

Также такой отделочный материал является влагостойким. Их можно мыть с применением моющих средств, что дает возможность не стрессовать каждый раз когда ребенок берет в руки фломастер, ведь от стеклотканевых обоев очень легко отмыть маркер или фломастеры.

Стеклотканевые обои являются гипоаллергенными, потому что между стеной и обоями не скапливается пыль, не размножаются бактерии и грибки. Это так называемое "дышащее" покрытие.

Стоит помнить, что стеклообои купить можно только в белом цвете. Это обои под покраску. Вы выбираете дизайн, которые наиболее подходит под Ваши цели, а затем подбираете под него цвет.

Стеклообои вредны?

Мифы о том, что стеклообои вредны, или о том, что их можно клеить только в офисах, а дома нельзя появились от того, что люди начали приравнивать стеклообои к стекловате, хотя на деле между ними нет ничего общего. На нашем сайте Вы можете найти подробную статью о сравнении стеклообоев и стекловаты прямо под микроскопом.

Что касается мифа о том, что стеклообои нельзя клеить в жилом помещении, мы можем предоставить Вам сертификаты о том, что стеклообои Браттендорф входят в группу разрешенных товаров для детей.

Где можно применить стеклообои?

Благодаря прочности, влагостойкости, безопасности, экологичности и армирующим свойствам стеклообои можно поклеить в любой комнате Вашего дома или квартиры даже в ванной, кухне и детской.